Wildwochen

 

 

Speisekarte

 

Unsere Empfehlung

 

Brust oder Keule von der Martinsgans mit Rotkohl und Klößen - 17,90 €

Engelsdorfer Gänsepfanne mit Teilen von Gänsebrust und Keule dazu Rotkohl und Klöße - 18,90 €

Hausgemachte Gänsesülze mit Remouladensoße und Bratkartoffeln - 13,90 €

 



Gültig ab 5. Oktober

Wochenkarte

 

Waldpilzsüppchen mit Sahnetupfer  - 3,90 €

***

Gemischter Salatteller mit gebratener Wildleber  - 10,50 €
Apfelspalten und Kräutern überzogen

Tranchen von der hausgemachten Wildpastete an Salat  - 7,90 €

Geschmorte Haxe vom wilden Schwein  - 16,90 €
auf Dunkelbiersoße, dazu reichen wir Ihnen Rosenkohl
und Semmelknödel

Halbe knusprige Ente   - 15,90 €
mit Rotkohl und Kartoffelklößen



Gültig ab 5. Oktober

 

 

Wochenkarte

 

Hirschbraten  - 15,90 €
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und Kartoffelklößen

Wildererpfanne  - 15,90 €
rosa gebratenes Hirschsteak und Hirschbraten mit Pilzrahm
serviert auf Wirsinggemüse und Semmelknödel

Hirschsteak "Rossini" - 18,90 €
rosa gebraten, mit sautierter Wildleber und Kroketten

Kürbiscremesüppchen - 3,90 €
mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl

Wilddiebplatte für 2 Personen  - 41,90 €
rosa gebratenes Hirschsteak, Gulasch vom wilden Schwein und Hirschbraten
auf einem Duett von Kohl, dazu reichen wir Ihnen Kroketten und Klöße

***


Für alle Naschkatzen

Leckere Zwetschgenbällchen auf Vanillesoße   - 4,90 €
mit Pflaumen-Zimteis und Sahne



Die beliebtesten Gerichte unserer Gäste

Sächsische Forelle á la „Christian“ - 13,50 €
entgrätet und gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter und Engelsdorfer Petersilienkartoffeln, 
dazu reichen wir Ihnen einen kleinen Salatteller mit frischen Salaten der Saison und Hausdressing 

Alt Engelsdorfer Fischpfanne - 15,90 €
gebratenes Zander-, Lachs- und Welsfilet auf Gemüsereis
mit Eismeerkrabben und Kräuterrahm

Gebratenes Lachsfilet - 15,50 €
auf Blattspinat, mit Butterkartoffeln, rosa Pfeffer und Vermouthsoße 

Gebratenes Zanderfilet - 15,50 €
mit gebackenem Ruccola, Petersilienkartoffeln und 
Dill-Gurkensalat 

Hausgemachte Rinderroulade - 12,90 €
mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Rindergeschnetzeltes - 11,50 €
mit Zwiebeln und Champignons frisch angebraten
dazu Buttergemüse und Reis

Holzfällersteak - 12,90 €
Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln, frisch gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter und goldgelben pommes frites

Ratsherrenschnitzel - 13,50 €
mit goldgelben pommes frites, Rahmchampignons und Käse überbacken


Steak it easy!

Vorweg zum Aufwärmen
Kräftige Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüse - 3,90 €

Genießen Sie ein saftiges Stück vom argentinischen Rind.
Wir servieren Ihnen unsere Steaks nach Wunsch durchgebratenmedium – rosa Kern oder englisch – innen roh, nur sehr kurz und scharf angebraten, Fleischsaft tritt aus! 

Spezialsteak „Gasthof Alt Engelsdorf“ - 23,90 €
saftiges halbpfündiges Rumpsteak mit grobem Senf eingerieben dazu eine große 
Portion Röstzwiebeln und Bratkartoffeln 

Rumpsteak „Classic“ - 19,90 €
200 g Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter 

Rumpsteak „Russisch“ - 19,90 €
200 g Rumpsteak mit Meerrettich, Preiselbeeren und Käse überbacken

Blauschimmelsteak - 19,90 €
200 g Rumpsteak mit Blauschimmelkäse überbacken 

Rumpsteak „Strindberg“ - 19,90 €
200 g in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten 

Filetsteak „Madagaskar“ - 22,90 €
200 g Filetsteak mit feuriger Pfeffersoße

Beilagenempfehlung zum Steak 

Kleiner Salatteller mit Schafskäse und Dressing - 4,50 €

Knusprig gebackene Kartoffelecken - Backkartoffel mit Sauerrahm 
Goldgelbe Pommes frites - Kroketten oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln – je 2,50 €


Kleine und große Gerichte

Soljanka - 3,90 €
mit Sauerrahm, Zitrone und Baguette 

Gemischtes Aufschnitt- und Käsebrett - 10,50 €
mit Butter und Brot 

Mozzarella mit Tomatenscheiben - 6,50 €
frischem Basilikum, Balsamico und Olivenöl 

Gebackener Camembert - 7,50
frisch paniert und mit warmen Preiselbeeren serviert 

Salatteller „Vital“ - 9,90 €
mit angeschwenkten Hähnchenbruststreifen und Baguette 

Nudeln „Vital“ - 9,50 €
Penne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons 


Für unsere Vegetarier

Gebackene Champignonköpfe - 12,90 €
mit Broccoliröschen, Reis und Kräuterrahm 

Nudeln „Primavera“ - 9,90 €
Penne mit Gemüse, angeschwenkt in Olivenöl

Blumenkohlschnitzel - 10,90 €
mit Gemüsereis und Lauchsoße 

 

 

 

 

 

 

Öffnungszeiten Restaurant 

Achtung!!  Montag Ruhetag

Di - Fr 17:00 - 24:00 Uhr
Küche bis 22:00 Uhr
Samstag 12:00 - 24:00 Uhr
Küche bis 22:00 Uhr
Sonntag  12:00 - 22:00 Uhr
Küche bis 21:00 Uhr
Feiertag 12:00  - 16:00 Uhr
Küche bis 15:00 Uhr

Himmlisch genießen in Leipzig

Die sächsisch gutbürgerliche Küche unseres traditionsreichen Leipziger Restaurants bietet Ihnen ein umfangreiches Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten, bei denen jeder etwas für seinen Geschmack finden wird.