Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

 

Speisekarte

Herzlich willkommen zu unseren

Rügener Fischwochen



Vorweg



Erdbeer-Limetten-Bowle 0,25 l

gibt es auch alkoholfrei

5,50 €



Als Vorspeise

 

Leichtes Kräuterschaumsüppchen

3,90 €

 

Geräucherter Matjes

auf geröstetem Brot und Zwiebelragout

8,90 €

 

Hauptgerichte

 

Rügener Fischeintopf … ein Hauch von Küste

frisches Gemüse und Kartoffeln, mit Würfeln von Zander-, Lachs-, Wels und Krabben, serviert mit einer Knoblauchnote,

einem Spritzer Pernot und frischem Baguette

10,90 €

 

 

Matjes „Hausfrauen Art“

zwei zarte Matjesfilets mit Apfel-, Zwiebel- Rahmsoße

und Petersilienkartoffeln

12,90 €

 

 

Mit frischen Kräutern gefüllte Dorade

dazu Rosmarinkartoffeln und Salatbouquet

15,90 €

 


Labskaus – Ein jahrhundertealtes Seefahrergericht

Kartoffelstampf mit roter Beete und gekochtem Rindfleisch

dazu zwei Spiegeleier, Rollmops und Matjesfilet

garniert mit einer sauren Gurke

12,90 €

 

 

Surf and Turf“ – Engelsdorfer Art

rosa gebratenes Filetsteak mit Garnelenspießchen

serviert auf Blattspinat, hausgemachter Kräuterbutter

und gebackenen Kartoffelecken

29,90 €

 

Kabeljau „Thiessower Art“

mit Krabben, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomatensalat

15,90 €

 

Gebratenes Lachsfilet

auf Blattspinat, mit Butterkartoffeln, rosa Pfeffer und

Vermouthsoße

15,90€

 

Schollenfilet „Finkenwerder Art“

mit Schinkenspeck, frischem Salat und Bratkartoffeln

17,90 €

 

Gebackene Garnelen im Kartoffelnest

an frischem Salat, dazu Baguette und Dressing nach Wahl

13,90 €

 


Die beliebtesten Gerichte unserer Gäste

 

Sächsische Forelle – entgrätet und gebraten

mit hausgemachter Kräuterbutter und Engelsdorfer Petersilienkartoffeln, dazu einen kleinen Salatteller mit frischen Salaten der Saison und Hausdressing

13,90 €

 

Alt Engelsdorfer Fischpfanne

gebratenes Zander-, Lachs- und Welsfilet auf Gemüsereis

mit Eismeerkrabben und Kräuterrahm

15,90 €

 

 

Gebratenes Zanderfilet

mit gebackenem Rucola, Petersilienkartoffeln und Dill-Gurkensalat

16,40 € 

 

 
Hausgemachte Rinderroulade
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
14,90 €

 

 
Holzfällersteak

Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln, frisch gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter und goldgelben pommes frites

13,50 €

 

Ratsherrenschnitzel

mit goldgelben pommes frites, Rahmchampignons und Käse überbacken

13,90 €

 

Spezialsteak „Gasthof Alt Engelsdorf“

Saftiges halbpfündiges Rumpsteak mit Senf eingerieben

dazu eine große Portion gebratene Zwiebeln

und Bratkartoffeln

24,90 €

 

 


Steak it easy!

Vorweg zum Aufwärmen
Kräftige Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüse - 3,90 €

Genießen Sie ein saftiges Stück vom argentinischen Rind.
Wir servieren Ihnen unsere Steaks nach Wunsch durchgebratenmedium – rosa Kern oder englisch – innen roh, nur sehr kurz und scharf angebraten, Fleischsaft tritt aus!

Rumpsteak „Classic“ - 19,90 €
200 g Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter 

Rumpsteak „Russisch“ - 19,90 €
200 g Rumpsteak mit Meerrettich, Preiselbeeren und Käse überbacken

Blauschimmelsteak - 19,90 €
200 g Rumpsteak mit Blauschimmelkäse überbacken 

Rumpsteak „Strindberg“ - 19,90 €
200 g in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten 

Filetsteak "Madagaskar" - 22,90 €

200 g Filetsteak in Pfefferrahmsoße


Beilagenempfehlung zum Steak 

Kleiner Salatteller mit Schafskäse und Dressing - 4,50 €

Knusprig gebackene Kartoffelecken - Backkartoffel mit Sauerrahm 
Goldgelbe Pommes frites - Kroketten oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln – je 2,50 €


Kleine und große Gerichte

Soljanka - 3,90 €
mit Sauerrahm, Zitrone und Baguette 

Engelbrotzeit - 10,50 €
Gemischtes Aufschnitt- und Käsebrett mit Butter und Brot 

Mozzarella mit Tomatenscheiben - 6,50 €
frischem Basilikum, Balsamico und Olivenöl 

Gebackener Camembert - 7,50 €
frisch paniert und mit warmen Preiselbeeren serviert 

Salatteller „Vital“ - 10,50 €
mit angeschwenkten Hähnchenbruststreifen und Baguette 

Nudeln „Vital“ - 9,50 €
Penne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons 


Für unsere Vegetarier

Gebackene Spinatknödel - 12,90 €
auf tomatiertem mediterranem Gemüse  

Nudeln „Primavera“ - 9,90 €
Penne mit Gemüse, angeschwenkt in Olivenöl

Blumenkohlschnitzel - 10,90 €
mit Gemüsereis und Lauchsoße 

 

 

 

 

 

 

 

Öffnungszeiten Restaurant 

Achtung!!  Montag Ruhetag

Di - Fr 17:00 - 24:00 Uhr
Küche bis 22:00 Uhr
Samstag 12:00 - 24:00 Uhr
Küche bis 22:00 Uhr
Sonntag  12:00 - 16:00 Uhr
Küche bis 15:00 Uhr
Feiertag 12:00  - 16:00 Uhr
Küche bis 15:00 Uhr

Himmlisch genießen in Leipzig

Die sächsisch gutbürgerliche Küche unseres traditionsreichen Leipziger Restaurants bietet Ihnen ein umfangreiches Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten, bei denen jeder etwas für seinen Geschmack finden wird.