Speisekarte
Soljankamit Sauerrahm, Zitrone und Baguette
5,50 €
Hähnchen-Mango-Süppchen
mit Ingwer, Kokosmilch und einer leichten Chilinote
5,50 €
Kürbiscremesüppchen
mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl
5,50 €
Feines Würzfleisch – vom Schwein
mit Käse überbacken und Baguette
6,90 €
Gemischter Salatteller mit gebratener Geflügelleber
Apfelspalten und Kräutern überzogen
16,90 €
Sächsische Forelle – ohne Mittelgräte und gebraten
mit hausgemachter Kräuterbutter und Engelsdorfer Petersilienkartoffeln,
dazu eine kleine Salatbeilage mit Hausdressing
17,90 €
Gebratenes Zanderfilet
mit gebackenem Rucola, Petersilienkartoffeln und Dill-Gurkensalat
22,90 €
Gebratenes Lachsfilet
auf Blattspinat, Kirschtomaten und Petersilienkartoffeln
24,90 €
Gebackene Spinatknödel
auf tomatiertem mediterranem Gemüse und gebackenen Rucola
14,90 €
Kaßlerbraten
mit Grünkohl und Kartoffelklößen
17,90 €
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
18,50 €
Wahlweise mit Buttererbsen – 3,90 €
Hausgemachte Rinderroulade
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
19,90 €
Holzfällersteak
Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln, frisch gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter und goldgelben pommes frites
17,50 €
Ratsherrenschnitzel
mit Rahmchampignons und Käse überbacken dazu
goldgelbe pommes frites
16,90 €
Spezialsteak „Gasthof Alt Engelsdorf“
Saftiges halbpfündiges Rumpsteak mit Senf eingerieben
dazu eine große Portion gebratene Zwiebeln und Bratkartoffeln
29,90 €
Kross gebackene Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
16,90 €
Hirschbraten
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und Kartoffelklößen
22,90 €
Wildgulasch
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
19,90 €
Wilde Bauernente – frisch aus dem Ofen
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
½ Ente – 24,90 €
¼ Ente – 17,90 €
Genießen Sie ein saftiges Stück vom argentinischen Rind.
Wir servieren Ihnen unsere Steaks nach Wunsch durchgebraten, medium oder englisch – innen roh, nur sehr kurz und scharf angebraten, Fleischsaft tritt aus!
Rumpsteak „Classic“
200 g Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
24,90 €
Beilagenempfehlung zum Steak
Kleiner Salatteller mit Schafskäse und Dressing – 5,90 €
Knusprig gebackene Kartoffelecken - Goldgelbe Pommes frites - Kroketten oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln – je 3,90 €