Speisekarte
Spinatrahm-Süppchen
mit Tomatenwürfeln
5,90 €
Hüttensalat
mit geröstetem Speck und Brotwürfeln, auf bunter Salatwiese
Balsamico-Marinade und Bauernbrot
17,50 €
Hausgemachte Geflügelsülze
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
17,90 €
Welsfilet „Strindberg“
in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten, mit Dill-Gurkensalat
und Bratkartoffeln
19,90 €
Original Wiener Schnitzel
Schnitzel vom Kalb mit Dill-Gurkensalat,
Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln
27,90 €
Geschmorte Schweinebäckchen
mit Sauerkraut,
Serviettenknödel und Schwarzbiersoße
19,90 €
Hirschbraten
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und Kartoffelklößen
26,90 €
Bauernschnitzel
Schweineschnitzel mit Blutwurst gefüllt
dazu Sauerkraut und Bratkartoffeln
20,90 €
Kleine und große Gerichte
Soljanka
mit Sauerrahm, Zitrone und Baguette
5,90 €
Hähnchen-Mango-Süppchen
mit Ingwer, Kokosmilch und einer leichten Chilinote
5,90 €
Käsecreme-Süppchen
mit feinen Schinkenstreifen und Kräutern
5,90 €
Feines Würzfleisch – vom Schwein
mit Käse überbacken und Baguette
8,50 €
Kleiner gemischter Salatteller
mit Schafskäse und Dressing nach Wahl
6,90 €
Gebackener Camembert
frisch paniert und mit warmen Preiselbeeren serviert
9,50 €
Nudeln „Vital“
Penne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
16,50 €
Großer gemischter Salatteller der Saison
dazu gebratene Hähnchenbrust in der Knusperpanade
17,90 €
Für unsere Vegetarier
Gebackene Spinatknödel - (vegan)
auf tomatiertem mediterranem Gemüse und gebackenem Rucola
16,90 €
Hausgemachtes Blumenkohlschnitzel
mit Kartoffelecken, kleiner Salatbeilage
und Kräuterrahmsoße
16,90 €
Die beliebtesten Gerichte unserer Gäste
Sächsische Forelle – ohne Mittelgräte und gebraten
mit hausgemachter Kräuterbutter und Engelsdorfer Petersilienkartoffeln,
dazu eine kleine Salatbeilage mit Hausdressing
20,50 €
Gebratenes Zanderfilet
mit gebackenem Rucola, Petersilienkartoffeln und Dill-Gurkensalat
25,90 €
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
19,90 €
Wahlweise mit Buttererbsen – 4,50 €
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
21,90 €
Holzfällersteak
Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln, frisch gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter
und goldgelben Pommes Frites
18,90 €
Ratsherrenschnitzel
mit Rahmchampignons und Käse überbacken dazu
goldgelbe Pommes Frites
18,90 €
Kross gebackene Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
17,90 €
Genießen Sie ein saftiges Stück vom argentinischen Rind.
Wir servieren Ihnen unsere Steaks nach Wunsch durchgebraten, medium – rosa Kern oder englisch – innen roh, nur sehr kurz und scharf angebraten, Fleischsaft tritt aus!
Spezialsteak „Gasthof Alt Engelsdorf“
Saftiges halbpfündiges Rumpsteak
mit Senf eingerieben
dazu eine große Portion gebratene Zwiebeln
und Bratkartoffeln
33,90 €
Rumpsteak „Classic“
200 g Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
26,90 €
Blauschimmelsteak
200 g Rumpsteak mit Blauschimmelkäse überbacken
26,90 €
Rumpsteak „Strindberg“
200 g in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
26,90 €
Beilagenempfehlung zum Steak
Kleiner Salatteller mit Schafskäse
und Dressing – 6,90 €
Champignon-Bohnengemüse,
Knusprig gebackene Kartoffelecken,
Goldgelbe Pommes frites,
Kroketten oder Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
– je 4,50 €