Speisekarte
Spargelcremesüppchen
mit Spargelstückchen und Sahnetupfer
6,30 €
Erdbeer-Spargel-Salat
mit gehobeltem Grana Padano
11,90 €
200 g frischer deutscher Spargel
mit Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise oder Semmelbutter
16,90 €
wahlweise servieren wir Ihnen dazu …
… Semmelbrösel, gehacktem Ei und Butter (polnische Art)
+ 3,00 €
… Räucherlachs
+ 9,00 €
… rohen oder gekochten Schinken
+ 7,00 €
… gebratenes Zanderfilet
+ 13,00 €
… Rinderzunge
+ 9,00 €
… Schweineschnitzel
+ 9,00 €
… Kalbsschnitzel
+ 16,00 €
Engelsdorfer Schweinesteak
mit Spargel, Kochschinken und Käse überbacken,
dazu reichen wir Röstiecken
22,90 €
Käse-Schnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit würzigem Käse,
dazu goldgelbe Pommes Frites und Spargel-Tomaten-Gemüse
22,90 €
Kleine und große Gerichte
Soljanka
mit Sauerrahm, Zitrone und Baguette
5,90 €
Hähnchen-Mango-Süppchen
mit Ingwer, Kokosmilch und einer leichten Chilinote
5,90 €
Käsecreme-Süppchen
mit feinen Schinkenstreifen und Kräutern
5,90 €
Feines Würzfleisch – vom Schwein
mit Käse überbacken und Baguette
8,50 €
Kleiner gemischter Salatteller
mit Schafskäse und Dressing nach Wahl
6,50 €
Gebackener Camembert
frisch paniert und mit warmen Preiselbeeren serviert
9,50 €
Nudeln „Vital“
Penne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
16,50 €
Großer gemischter Salatteller der Saison
dazu gebratene Hähnchenbrust in der Knusperpanade
17,50 €
Für unsere Vegetarier
Gebackene Spinatknödel - (vegan)
auf tomatiertem mediterranem Gemüse und gebackenem Rucola
15,50 €
Hausgemachtes Blumenkohlschnitzel
mit Kartoffelecken, kleiner Salatbeilage
und Kräuterrahmsoße
15,50 €
Die beliebtesten Gerichte unserer Gäste
Sächsische Forelle – ohne Mittelgräte und gebraten
mit hausgemachter Kräuterbutter und Engelsdorfer Petersilienkartoffeln,
dazu eine kleine Salatbeilage mit Hausdressing
19,90 €
Gebratenes Zanderfilet
mit gebackenem Rucola, Petersilienkartoffeln und Dill-Gurkensalat
23,90 €
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
19,90 €
Wahlweise mit Buttererbsen – 4,50 €
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
20,90 €
Holzfällersteak
Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln, frisch gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter
und goldgelben Pommes Frites
18,50 €
Ratsherrenschnitzel
mit Rahmchampignons und Käse überbacken dazu
goldgelbe Pommes Frites
18,50 €
Kross gebackene Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
17,90 €
Genießen Sie ein saftiges Stück vom argentinischen Rind.
Wir servieren Ihnen unsere Steaks nach Wunsch durchgebraten, medium – rosa Kern oder englisch – innen roh, nur sehr kurz und scharf angebraten, Fleischsaft tritt aus!
Spezialsteak „Gasthof Alt Engelsdorf“
Saftiges halbpfündiges Rumpsteak
mit Senf eingerieben
dazu eine große Portion gebratene Zwiebeln
und Bratkartoffeln
31,90 €
Rumpsteak „Classic“
200 g Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
25,90 €
Blauschimmelsteak
200 g Rumpsteak mit Blauschimmelkäse überbacken
25,90 €
Rumpsteak „Strindberg“
200 g in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
25,90 €
Beilagenempfehlung zum Steak
Kleiner Salatteller mit Schafskäse
und Dressing – 6,50 €
Champignon-Bohnengemüse,
Knusprig gebackene Kartoffelecken,
Goldgelbe Pommes frites,
Kroketten oder Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
– je 4,50 €