Speisekarte
SpeisekarteSpargelcremesüppchen
mit Sahnetupfer
5,90 €
Bandnudeln mit frischem Spargel
dazu Kirschtomaten und Rucola
16,90 €
200 g frischer deutscher Spargel
mit Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise oder Semmelbutter
16,90 €
wahlweise servieren wir Ihnen dazu …
… gebratenes Welsfilet
+ 7,00 €
… Rinderzunge
+ 8,00 €
… Schweineschnitzel
+ 8,00 €
… 180 g argentinisches Rumpsteak
+ 17,00 €
Engelsdorfer Schweinesteak
mit Spargel, Kochschinken und Käse überbacken,
dazu reichen wir Kroketten
21,90 €
Käse-Schnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit würzigem Käse,
dazu goldgelbe Pommes Frites und Spargel-Tomaten-Gemüse
21,90 €
Kleine und große Gerichte
Soljanka
mit Sauerrahm, Zitrone und Baguette
5,50 €
Hähnchen-Mango-Süppchen
mit Ingwer, Kokosmilch und einer leichten Chilinote
5,50 €
Käsecreme-Süppchen
mit feinen Schinkenstreifen und Kräutern
5,50 €
Feines Würzfleisch – vom Schwein
mit Käse überbacken und Baguette
7,50 €
Kleiner gemischter Salatteller
mit Schafskäse und Dressing nach Wahl
5,90 €
Gebackener Camembert
frisch paniert und mit warmen Preiselbeeren serviert
8,90 €
Nudeln „Vital“
Penne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
15,90 €
Großer gemischter Salatteller der Saison
dazu gebratene Hähnchenbrust in der Knusperpanade
16,90 €
Für unsere Vegetarier
Gebackene Spinatknödel
auf tomatiertem mediterranem Gemüse und gebackenem Rucola - 14,90 €
Hausgemachtes Blumenkohlschnitzel – mit Kartoffelecken, kleiner Salatbeilage
und Kräuterrahmsoße– 14,90 €
Die beliebtesten Gerichte unserer Gäste
Sächsische Forelle – ohne Mittelgräte und gebraten
mit hausgemachter Kräuterbutter und Engelsdorfer Petersilienkartoffeln,
dazu eine kleine Salatbeilage mit Hausdressing
17,90 €
Gebratenes Zanderfilet
mit gebackenem Rucola, Petersilienkartoffeln und Dill-Gurkensalat
22,90 €
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
18,50 €
Wahlweise mit Buttererbsen – 3,90 €
Hausgemachte Rinderroulade
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
19,90 €
Holzfällersteak
Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln, frisch gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter
und goldgelben Pommes Frites
17,50 €
Ratsherrenschnitzel
mit Rahmchampignons und Käse überbacken dazu
goldgelbe Pommes Frites
16,90 €
Kross gebackene Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
16,90 €
Genießen Sie ein saftiges Stück vom argentinischen Rind.
Wir servieren Ihnen unsere Steaks nach Wunsch durchgebraten, medium – rosa Kern oder englisch – innen roh, nur sehr kurz und scharf angebraten, Fleischsaft tritt aus!
Spezialsteak „Gasthof Alt Engelsdorf“
Saftiges halbpfündiges Rumpsteak
mit Senf eingerieben
dazu eine große Portion gebratene Zwiebeln
und Bratkartoffeln
29,90 €
Rumpsteak „Classic“
200 g Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
24,90 €
Blauschimmelsteak
200 g Rumpsteak mit Blauschimmelkäse überbacken
24,90 €
Rumpsteak „Strindberg“
200 g in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
24,90 €
Beilagenempfehlung zum Steak
Kleiner Salatteller mit Schafskäse und Dressing – 5,90 €
Knusprig gebackene Kartoffelecken - Goldgelbe Pommes frites - Kroketten oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln – je 3,90 €