Speisekarte
Spinatrahm-Süppchen
mit Fetawürfeln
5,90 €
Hausgemachter Dill-Gurkensalat
mit Joghurt verfeinert
6,50 €
Warmer Ziegenfrischkäse
mit Honig und Rosmarin an Salatbouquet
11,50 €
***
Gemischter Salatteller der Saison
mit gebackenen Garnelen im Kartoffelnest
17,90 €
Hausgemachte Schweinesülze
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
17,90 €
Matjes „Hausfrauen Art“
Zwei zarte Matjesfilets mit Hausfrauensoße
und Petersilienkartoffeln
18,90 €
Norddeutschland grüßt Sachsen!
Labskaus – Ein jahrhundertealtes Seefahrergericht
Kartoffelstampf mit roter Beete und gekochtem Rindfleisch
dazu 2 Spiegeleier und 2 Rollmöpse
garniert mit saurer Gurke und roter Beete
18,90 €
Welsfilet „Strindberg“
in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten, mit Dill-Gurkensalat
und Bratkartoffeln
19,90 €
Braumeisterschnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken,
dazu ein Tomaten-Zwiebelsalat und Bratkartoffeln
20,90 €
Penne „Pfiff“
mit Rahmpfifferlingen und Kirschtomaten
17,90 €
Kleine und große Gerichte
Soljanka
mit Sauerrahm, Zitrone und Baguette
5,90 €
Hähnchen-Mango-Süppchen
mit Ingwer, Kokosmilch und einer leichten Chilinote
5,90 €
Käsecreme-Süppchen
mit feinen Schinkenstreifen und Kräutern
5,90 €
Feines Würzfleisch – vom Schwein
mit Käse überbacken und Baguette
8,50 €
Kleiner gemischter Salatteller
mit Schafskäse und Dressing nach Wahl
6,90 €
Gebackener Camembert
frisch paniert und mit warmen Preiselbeeren serviert
9,50 €
Nudeln „Vital“
Penne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
16,50 €
Großer gemischter Salatteller der Saison
dazu gebratene Hähnchenbrust in der Knusperpanade
17,90 €
Für unsere Vegetarier
Gebackene Spinatknödel - (vegan)
auf tomatiertem mediterranem Gemüse und gebackenem Rucola
16,90 €
Hausgemachtes Blumenkohlschnitzel
mit Kartoffelecken, kleiner Salatbeilage
und Kräuterrahmsoße
16,90 €
Die beliebtesten Gerichte unserer Gäste
Sächsische Forelle – ohne Mittelgräte und gebraten
mit hausgemachter Kräuterbutter und Engelsdorfer Petersilienkartoffeln,
dazu eine kleine Salatbeilage mit Hausdressing
20,90 €
Gebratenes Zanderfilet
mit gebackenem Rucola, Petersilienkartoffeln und Dill-Gurkensalat
25,90 €
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
19,90 €
Wahlweise mit Buttererbsen – 4,50 €
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
22,50 €
Holzfällersteak
Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln, frisch gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter
und goldgelben Pommes Frites
18,90 €
Ratsherrenschnitzel
mit Rahmchampignons und Käse überbacken dazu
goldgelbe Pommes Frites
18,90 €
Kross gebackene Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
18,50 €
Genießen Sie ein saftiges Stück vom argentinischen Rind.
Wir servieren Ihnen unsere Steaks nach Wunsch durchgebraten, medium – rosa Kern oder englisch – innen roh, nur sehr kurz und scharf angebraten, Fleischsaft tritt aus!
Spezialsteak „Gasthof Alt Engelsdorf“
Saftiges halbpfündiges Rumpsteak
mit Senf eingerieben
dazu eine große Portion gebratene Zwiebeln
und Bratkartoffeln
33,90 €
Rumpsteak „Classic“
200 g Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
26,90 €
Blauschimmelsteak
200 g Rumpsteak mit Blauschimmelkäse überbacken
26,90 €
Rumpsteak „Strindberg“
200 g in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
26,90 €
Beilagenempfehlung zum Steak
Kleiner Salatteller mit Schafskäse
und Dressing – 6,90 €
Champignon-Bohnengemüse,
Knusprig gebackene Kartoffelecken,
Goldgelbe Pommes frites,
Kroketten oder Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
– je 4,50 €